개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

본 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경 될 수 있으므로 회원님께서는 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
1. 성은전자의 개인정보 보호정책의 목적
2. 개인정보 수집의 범위
3. 개인정보의 이용 및 제공의 제한
4. 개인정보의 보유기간
5. 개인정보의 유출방지 대책6. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
7. 개인정보 수정 및 이용자의 권리
8. 개인정보 관련 이용자 불만처리
9. 개인정보 관리책임자
10. 쿠키의 운영
11. 개인정보 관련 분쟁조정
12. 어린이 개인정보 보호
13. 개인정보 보호정책의 개정

▶ 성음전자 의 개인정보 보호정책의 목적 성음전자 의 개인정보 보호정책은 정보통신망이용촉진등에관한법률(이하 법률)제16조(개인정보의 수집 및 취급) 내지 제18조(이용자의 권리) 및 이용약관 제15조(회사의 의무)를 기본으로 하여 회원가입시 이용자가 편리하고 안전하게 하이텔 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.
▶ 개인정보 수집의 범위성은전자 은 실명, 주민등록번호, 주소 및 연락 전화번호, ID, 비밀번호(가입시에 한함)등 이것이 없다면 서비스의 제공 등 계약의 이행이 불가능한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.
그리고 회원님들께 결혼유무, 성별, 직업, 취미(여가활동), 봉급수준, 자동차 보유여부, 주택소유여부, 결혼유무 등 보다 나은 서비스의 제공을 위해 필요한 개인정보를 선택적으로 요청할 수 있으나, 이러한 선택사항들에 기입하지 않는다 하더라도 서비스 제공을 거부할 수는 없습니다.
▶ 개인정보의 이용 및 제공의 제한성음전자 은 홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인정보를 이용하거나제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 법률 제17조 제1항에 의해 다음의 경우 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용 하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.
▷ 회원의 사전 동의를 얻은 경우 ▷ 부정한 행위등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있는 경우 ▷ 주문상품의 배송을 위해 배송업체에게 최소한의 정보(성명, 주소, 연락처)를 제공하는 경우 ▷ 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공 하는 경우
▶ 개인정보의 보유기간회원님의 동의를 통하여 제공된 회원정보는 성음전자 몰의 쇼핑몰 서비스를 받는 동안 지속적으로 보유하며 회원탈퇴요청이 있을 경우 개인정보는 즉시 삭제 됩니다.
▶ 개인정보의 유출 방지 대책성음전자 몰은 법률 제17조 제4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한도로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을철저히 차단/통제하고있습니다.
뿐만 아니라 개인정보 취급자에 대해 직무상 알게 된 개인정보의 누설금지, 제3자 제공금지, 이의 위반시 벌칙 등 개인정보의 외부 유출을 방지하기 위해 필요한 교육을 실시하는 등 지속적으로 노력하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호를 위한 기술적 대책성은전자 몰은 개인정보의 분실/도난/누출/변조 또는 훼손 등을 방지하고 있습니다.
▶ 개인정보 수정 및 이용자의 권리이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다.
이 경우 성은전자 몰은 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를있으며, 개인정보의 오류정정 요구시 이를 수정할 때까지는당해 개인정보를 이용하지 않습니다.열람/오류정정/동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
▷ 온라인으로 신청하는 경우 → 정보변경
▶ 개인정보 관련 이용자 불만처리개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원님께서는 아래 명기된 개인정보관리 담당자 또는 책임자에게 이메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.
▶ 개인정보관리책임자
▷ 성 명 : 성은전자 ▷ 전 화 : 02-2261-3778▶ 쿠키의 운영영음사운드 은 보다 친숙한 홈페이지를 위해 쿠키(COOKIE) 방식을 부분적으로 이용하고 있습니다.
쿠키는 인터넷 웹사이트와 인터넷 사용자 자신의 컴퓨터 사이에서 통신을 연결해주는 소량의 정보 입니다.
인터넷 사용자가 웹사이트에 접속한 후 이 사이트 내에서 어떤 정보를 읽어들이고 어떤 정보를 남겼는지 기록하는 것이 쿠키 소프트웨어의 핵심 기능입니다.
이런 이유로 상당수의 인터넷 웹사이트가 쿠키를 이용해 인터넷 이용자와 정보를 교환하고 있습니다.
쿠키는 사용자의 PC에 저장되며 저장된 쿠키를 웹사이트가 읽어들이는 방식을 취하게 되는데,이 방식으로 쿠키가 고의로 사용자의 정보를 빼낼 수 있도록하는 통로 역할을 할 수도 있습니다.
즉 쿠키를 통해 사용자의 일반적인 암호를 유추해 낼 수도 있습니다.쇼핑몰에서는 회원님의 이름만 쿠키에 저장하고, 회원님들의 소중한 정보인 아이디나 패스워드는 쿠키에 저장하지 않습니다.
회원님이 이러한 쿠키의 사용을 거부하고자 하는 경우에는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저에서 쿠키에 대한 설정을 바꾸시면 됩니다.
▶ 개인정보 관련 분쟁조정개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 성은전자 몰과 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
▷ 개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 그 외지역 02-1336
▷ 개인정보침해신고센터 인터넷 : http://cyberprivacy.or.kr
▶ 어린이 개인정보 보호만 14세 미만의 어린이의 개인정보 보호를 위해 회원가입을 제한하고 있습니다.만 14세 미만의 어린이의 경우는 회원전용 서비스 이용이 불가능합니다.
▶ 개인정보 보호정책의 개정성은전자 몰은 법률 및 관계법령의 개정 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보보호정책을 변경할 수 있으며, 변경시 홈페이지를 통해 공지합니다.

 

(2) 수집하는 개인정보의 항목
    ① 일반 회원 : 성명, 주민번호, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 그 외 선택 항목
    ② 기업 및 단체 회원 : 회사명, 부서, 담당자 성명, 직책, 회사 전화번호, 이메일주소, 사업자등록번호, 업종, 그 외 선택 항목 등
    ③ 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 등의 정보
    ④ 선택 정보 : 취미, 결혼여부, 학력, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 최종학력, 소속, 자녀수 등
    ⑤ 유료 서비스 이용 시 : 은행명, 계좌번호, 이동통신 전화번호, 통신사, 결제승인번호, 상품권 번호 등

 

(1) 개인정보의 수집 및 이용목적
    ① 본인 식별, 가입 의사 확인, 연령확인, 연령 제한 서비스 이용, 민원처리, 공지사항 전달
    ② 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산, 컨텐츠 제공/구매/요금 결제, 물품배송/청구지 등의 발송
    ③ 마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등의 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
    ④ 이용자의 IP, 방문 일시(부정 이용방지와 비인가 사용방지, 접속 빈도 파악 등 통계학적 분석에 사용)
    ⑤ 기타 개인 맞춤 서비스 등의 원활한 서비스 제공

 

(3) 개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    ④ 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보 등 방문에 관한 기록(통신비밀보호법) : 3개월
    ⑤ 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 고지하거나 개별 동의한 기간
    ⑥ 이름, 주민등록번호, ID, 전화번호, 이동통신 전화번호, 주소, 이메일 주소 : 회원 탈퇴 후 1년
       (서비스 이용 혼선 방지 및 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조)

회사명 성은전자 주소 서울특별시 종로구 장사동 116-4 세운상가 가200호
사업자 등록번호 101-09-60018 대표 김규배 전화 02-2264-1594 팩스 02-2264-1593
통신판매업신고번호 2009-서울종로0253 개인정보관리책임자 김규배 Email: kgb5240@hanmail.net
Copyright © 2001-2013 성은전자. All Rights Reserved.  

상단으로